Hard-News
Главная страница | Регистрация | Вход
Воскресенье, 29.03.2020, 15:21
Меню сайта
Категории каталога
Материнские платы [1]
Процессоры [1]
Оперативная память [0]
Видеокарты [6]
Периферия [2]
Наш опрос
Разогнан ли ваш компьютер?
1. Не что не разогнано
2. Все разогнано
3. Толька процессор и видеокарта
4. Толька видеокарта
5. Толька процессор
Всего ответов: 26
Начало » Статьи » Процессоры

Core 2 Duo E6700 разогнан до частоты 5751 МГц
По иронии судьбы, процессоры Conroe не радовали нас рекордами экстремального разгона с октября прошлого года. Тогда процессоры Core 2 Extreme X6800 (2.93 ГГц) степпинга B2 закрепились в диапазоне 5.5-5.6 ГГц, сохраняя способность проходить тесты на нижней границе этого диапазона, и лишь регистрируясь в базе данных CPU-Z на верхней границе этого диапазона. Если быть точнее, на частоте 5653 МГц удавалось пройти валидацию CPU-Z при работе процессора в одноядерном режиме.

Между тем, за прошедшее с тех пор время успели не только появиться новые модели процессоров Core 2 Duo, но и наметились к выходу новые удачные с оверклокерской точки зрения степпинги ядра Conroe. Будут ли в ближайшее время покорены новые частоты при помощи процессоров Conroe и жидкого азота?

Заглядывать в будущее достаточно сложно, а вот в минувшие выходные на страницах форума XtremeSystems.org появился отчёт японских оверклокеров о покорении частоты 5751 МГц при помощи процессора Core 2 Duo E6700 (2.66 ГГц) степпинга B2.

Как всегда в подобных случаях, слагаемыми успеха стали банальная удача, вольтмоды, жидкий азот, терпение и опыт. Японским оверклокерам достался процессор с низким номинальным напряжением питания ядра - 1.225 В. В ходе разгона его удалось повысить до 1.896 В. Напряжение на чипе северного моста было равно 1.7 В, на памяти - 2.55 В. Северный мост материнской платы Asus P5K Deluxe/WiFi-AP на базе нового чипсета Intel P35 обдувался дополнительным 40 мм вентилятором.

Обратите внимание, что материнская плата разогнала процессор до 575 МГц по шине, на итоговой частоте он работал в двухъядерном режиме. На какой частоте удавалось пройти тесты, не уточняется. Судя по всему, это была лишь попытка зафиксировать максимальную для процессоров данного семейства частоту, при которой удаётся снять скриншот и пройти валидацию CPU-Z. Не самое полезное для народного хозяйства достижение, но в некотором смысле знаковое.

Категория: Процессоры | Добавил: Классик (01.06.2007) | Автор: Классик
Просмотров: 597 | Комментарии: 5 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика
Автор проекта: Классик © 2006-2010
При использовании матереалов сайта, ссылка на сайт Hard-News.3dn.ru обязательна!
Сайт создан в системе uCoz