Hard-News
Главная страница | Регистрация | Вход
Суббота, 19.06.2021, 15:52
Меню сайта
Категории каталога
Материнские платы [1]
Процессоры [1]
Оперативная память [0]
Видеокарты [6]
Периферия [2]
Наш опрос
Какие разделы сайта вам нравятся больше?
1. Все нравится
2. Форум
3. Каталог файлов
4. Каталог статей
5. Скучный сайт
6. Новости сайта
7. Гостевая книга
8. Доска объявлений
Всего ответов: 21
Начало » Статьи » Материнские платы

BIOSTAR TF 560 A2+: чипсет nForce 560 и поддержка Socket AM2+
Одним из лучших способов заявить о себе для производителей материнских плат является досрочный анонс какого-нибудь интересного решения: платы на новом чипсете или платы с поддержкой процессоров нового типа. Подобная PR-акция требует минимальных затрат, достаточно лишь опубликовать характеристики материнской платы, моментально выпускать её в продажу при этом нет необходимости.

Чего с нетерпением ждут сейчас поклонники продукции AMD? Правильно, появления процессоров в исполнении Socket AM2+. Их можно будет установить и в материнские платы с разъёмом Socket AM2, однако при этом придётся пожертвовать не только энергетической экономичностью, но и примерно 1% быстродействия. Материнские платы с разъёмом Socket AM2+ имеют другую подсистему питания, позволяющую раздельно управлять питанием процессорных ядер и контроллера памяти. Следовательно, процессор в исполнении Socket AM2+ в "родной" материнской плате оказывается не только экономичнее, но и быстрее аналогичного процессора, установленного в плату с разъёмом Socket AM2. Поддержка шины HyperTransport 3.0 на быстродействие настольных процессоров практически не влияет, поэтому спрос на платы с разъёмом Socket AM2+ вряд ли будет ажиотажным.

Так или иначе, компания BIOSTAR решила напомнить о своём существовании, выпустив материнскую плату TF 560 A2+ на базе чипсета nForce 560 (MCP65GT), о котором мы недавно вам рассказывали. Этот одночиповый набор системной логики отличается от предшественников серии nForce 520 поддержкой гигабитного сетевого контроллера с функцией FirstPacket, поддержкой режима RAID 5 и ориентацией на использование с процессорами в исполнении Socket AM2+. Фактически, он поддерживает только HyperTransport 1.0, но это не мешает обеспечивать совместимость с процессорами поколения Phenom.

BIOSTAR о поддержке процессоров в исполнении Socket AM2+ заявляет открыто. Скорее всего, соответствующим образом адаптирована и подсистема питания материнской платы. А вот поддержка DDR2-1066, предусмотренная контроллером памяти процессоров AMD нового поколения, не афишируется. Впрочем, это наверняка маленький недочёт в описании - в этом плане всё зависит от процессора, а не от материнской платы.

Как можно заметить, чипсет nForce 560 имеет компактные размеры и довольствуется пассивным радиатором. Плата имеет три слота PCI, два слота PCI Express x1 и один слот PCI Express x16. Четыре слота DIMM в общей сложности поддерживают 8 Гб памяти типа DDR-2.

О цене и сроках доступности материнской платы BIOSTAR ничего не сообщает. Тем не менее, прецедент имеет место - материнские платы с полноценной поддержкой процессоров в исполнении Socket AM2+ начинают появляться на рынке. Напомним, что первые настольные процессоры с соответствующим типом разъёма будут анонсированы не ранее сентября этого года.

Категория: Материнские платы | Добавил: Классик (01.06.2007) | Автор: Классик
Просмотров: 686 | Комментарии: 6 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика
Автор проекта: Классик © 2006-2010
При использовании матереалов сайта, ссылка на сайт Hard-News.3dn.ru обязательна!
Сайт создан в системе uCoz