Hard-News
Главная страница | Регистрация | Вход
Пятница, 10.04.2020, 19:42
Меню сайта
Категории каталога
Материнские платы [1]
Процессоры [1]
Оперативная память [0]
Видеокарты [6]
Периферия [2]
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Нормально
3. Хорошо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 25
Начало » Статьи » Материнские платы

BIOSTAR TF 560 A2+: чипсет nForce 560 и поддержка Socket AM2+
Одним из лучших способов заявить о себе для производителей материнских плат является досрочный анонс какого-нибудь интересного решения: платы на новом чипсете или платы с поддержкой процессоров нового типа. Подобная PR-акция требует минимальных затрат, достаточно лишь опубликовать характеристики материнской платы, моментально выпускать её в продажу при этом нет необходимости.

Чего с нетерпением ждут сейчас поклонники продукции AMD? Правильно, появления процессоров в исполнении Socket AM2+. Их можно будет установить и в материнские платы с разъёмом Socket AM2, однако при этом придётся пожертвовать не только энергетической экономичностью, но и примерно 1% быстродействия. Материнские платы с разъёмом Socket AM2+ имеют другую подсистему питания, позволяющую раздельно управлять питанием процессорных ядер и контроллера памяти. Следовательно, процессор в исполнении Socket AM2+ в "родной" материнской плате оказывается не только экономичнее, но и быстрее аналогичного процессора, установленного в плату с разъёмом Socket AM2. Поддержка шины HyperTransport 3.0 на быстродействие настольных процессоров практически не влияет, поэтому спрос на платы с разъёмом Socket AM2+ вряд ли будет ажиотажным.

Так или иначе, компания BIOSTAR решила напомнить о своём существовании, выпустив материнскую плату TF 560 A2+ на базе чипсета nForce 560 (MCP65GT), о котором мы недавно вам рассказывали. Этот одночиповый набор системной логики отличается от предшественников серии nForce 520 поддержкой гигабитного сетевого контроллера с функцией FirstPacket, поддержкой режима RAID 5 и ориентацией на использование с процессорами в исполнении Socket AM2+. Фактически, он поддерживает только HyperTransport 1.0, но это не мешает обеспечивать совместимость с процессорами поколения Phenom.

BIOSTAR о поддержке процессоров в исполнении Socket AM2+ заявляет открыто. Скорее всего, соответствующим образом адаптирована и подсистема питания материнской платы. А вот поддержка DDR2-1066, предусмотренная контроллером памяти процессоров AMD нового поколения, не афишируется. Впрочем, это наверняка маленький недочёт в описании - в этом плане всё зависит от процессора, а не от материнской платы.

Как можно заметить, чипсет nForce 560 имеет компактные размеры и довольствуется пассивным радиатором. Плата имеет три слота PCI, два слота PCI Express x1 и один слот PCI Express x16. Четыре слота DIMM в общей сложности поддерживают 8 Гб памяти типа DDR-2.

О цене и сроках доступности материнской платы BIOSTAR ничего не сообщает. Тем не менее, прецедент имеет место - материнские платы с полноценной поддержкой процессоров в исполнении Socket AM2+ начинают появляться на рынке. Напомним, что первые настольные процессоры с соответствующим типом разъёма будут анонсированы не ранее сентября этого года.

Категория: Материнские платы | Добавил: Классик (01.06.2007) | Автор: Классик
Просмотров: 626 | Комментарии: 6 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика
Автор проекта: Классик © 2006-2010
При использовании матереалов сайта, ссылка на сайт Hard-News.3dn.ru обязательна!
Сайт создан в системе uCoz