Меню сайта |
|
|
Разделы новостей |
|
|
Наш опрос |
Оцените мой сайт
Всего ответов: 25
|
|
|
| | |
|
Всего материалов в каталоге: |
|
« 1 2 3 4 5 6 ... 12 13 »
Выход 55 нм версии чипа GT200, известной также под условными обозначениями GT206 и GT200b, стал богатой почвой для домыслов и спекуляций. Официальные представители NVIDIA, между тем, пока лишь прозрачно намекали, что переход на 55 нм техпроцесс осуществлён и в сегменте графических решений high-end. Но поклонникам продукции NVIDIA так хотелось поскорее встретиться с флагманским 55 нм видеочипом, что они готовы были видеть его под маркировкой G200-103-A2 или под новыми обозначениями в драйверах ForceWare. Как поясняет сайт ExpReview, под маркировкой G200-103-A2 в действительности скрывался 65 нм чип с 216 потоковыми процессорами, который используется для производства современных видеокарт GeForce GTX 260. Его предшественник имел только 192 активных потоковых процессора, и носил маркировку вида G200-100-A2. Выпускаемый же по 55 нм технологии чип GT200 относится к ревизии B2, и выделяется маркировкой вида G200-103-B2: По словам первоисточника, производство таких чипов было налажено ещё в середине августа текущего года. Однако, в продажу видеокарты GeForce GTX 260 на базе 55 нм чипа на
...
Читать дальше »
|
Стоило нам вчера намекнуть на возможность поиска процессоров Phenom II X4 в прайс-листах магазинов по маркировке коробочных экземпляров, как результаты такого поиска не заставили себя долго ждать. Процессоры Deneb были замечены в прайс-листе одного австралийского дистрибьютора, который на момент публикации новости успел провести зачистку своей базы данных от нежелательной информации. Впрочем, это не помешало нам найти в Сети следы пребывания 45 нм процессоров Phenom II X4 940 Black Edition (3.0 ГГц) и Phenom II X4 920 (2.8 ГГц) в прайс-листе этого австралийского магазина. Первый, как выяснилось, предлагался к предварительному заказу по цене 532 австралийских доллара, второй - по цене 472 австралийских доллара. В пересчёте по прямому курсу в доллары США цена старшей модели равна $345. Однако, если порыться в этом же прайс-листе, там можно обнаружить процессор Core i7-920 (2.66 ГГц) за 545 австралийских долларов, что соответствует $354. Фактически, Phenom II X4 940 Black Edition, являющийся старшим среди себе подобных, стоит несколько дешевле младшего из процессоров Bloomfield! Добавьте сюда затраты на материнскую плату с разъёмом LGA 1366, трёхканальную память и новое крепление для кулера, и вы убедитесь, что процессоры Pheno
...
Читать дальше »
|
Производители SSD (Solid State Drive - накопителей на твердотельной памяти) уже давно обещают, что скоро наступит день, когда их продукция вытеснит классические жёсткие диски с рынка. Однако пока реалии таковы, что обычные SSD оказываются не только значительно дороже своих механических собратьев, но и значительно медленнее, в силу невысоких линейных скоростей чтения и записи, которые демонстрируют современные микросхемы флэш-памяти. Решить эту проблему взялась компания Intel, которая для SSD собственного производства разработала специальный контроллер, который выполняет две основных функции, способствующие повышению привлекательности накопителя в глазах пользователя. Первая функция – это значительное увеличение линейных скоростей чтения и записи, достигаемое путём использования десятиканального контроллера флэш-памяти, который, фактически, организует из десяти микросхем памяти некое подобие массива RAID0. Вторая функция призвана бороться с ограниченным числом циклов записи флэш-памяти, путём равномерного распределения нагрузки по всему массиву памяти. Кроме того, контроллер следит за изношенностью ячеек памяти и в случае обнаружения сбоев заменяет их новыми, из резервных областей. Объём таких резервов у модели X25-М составляет около 8% от полного объёма диска. Когда заканчивается резерв, контроллер переводит накопитель в режим чтения, не позволяя записывать новые данные. Таким образом, хоть и придётся заменить SSD на нов
...
Читать дальше »
|
Буквально через пару дней будут обнародованы результаты тестирования систем на базе процессоров Core i7, и производители памяти спешат представить свои трёхканальные комплекты DDR-3 до того момента, как материнские платы на основе чипсета Intel X58, процессоры в исполнении LGA 1366 и соответствующие кулеры появятся в продаже. Каждый производитель старается сделать свои модули памяти запоминающимися: если не частотой, то таймингами или системой охлаждения.
Компания
Kingston, судя по опубликованному вчера пресс-релизу, сделала ставку именно на частоту. Она в числе первых предложила потребителям трёхканальные комплекты памяти типа DDR3-2000, работающие с таймингами 9-9-9-27 при номинальном напряжении 1.65 В. Следует признать, однако, что в таком режиме память была проверена только в материнской плате Asus P6T Deluxe, а Intel DX58SO ограничилась лишь режимом DDR3-1600. Кроме того, все скоростные комплекты памяти серии HyperX с поддержкой расширений XMP пока существуют лишь в модулях объёмом по 1 Гб, тогда как более медленные наборы серии ValueRAM предлагаются и в модулях объёмом по 2 Гб:
KHX16000D3K3/3GX: 3 x 1 Гб, DDR3-2000, CL9-9-9-27, 1.65 В, XMP -> $334;
|
Судя по всему, до формального анонса 45 нм процессоров Opteron остались считанные дни. AMD обещает не повторять ошибок прошлых лет, и избежать "бумажного анонса" - системы на базе процессоров Shanghai поступят к заказчикам ещё в текущем году. Между тем, обновившийся в среду официальный прайс-лист на сайте AMD пополнился ещё 65 нм моделями Opteron.
Как известно, переход на новый степпинг и совершенствование техпроцесса могут давать не только прирост в частоте, но и обеспечивать снижение энергопотребления. Очевидно, вторым свойством нового степпинга компания AMD воспользовалась для того, чтобы выпустить процессоры Opteron 2350 HE и Opteron 8350 HE, которые на частоте 2.0 ГГц при наличии четырёх ядер умудряются иметь значение ACP не более 55 Вт.
В спешке процессоры были помещены не на свои места в прайс-листе, но цены всё равно указаны правильно. От своих более "горячих" аналогов они по стоимости не отличаются.
...
Читать дальше »
|
Было очевидно, что в ценовом сегменте до $100, куда попадают недавно выпущенные видеокарты Radeon HD 4670 и Radeon HD 4650, партнёры AMD обычно сполна проявляют "самодеятельность" при проектировании систем охлаждения и формировании дизайна печатной платы. Другое дело, что излишние изыски существенно сказываются на цене видеокарты, что для данного сегмента весьма критично. В итоге не всегда продвинутые варианты бюджетных видеокарт с лёгкостью находят своего благодарного покупателя.
Компания Gainward, судя по всему, экспериментов с дизайном недорогих видеокарт не боится. Как сообщает сайт Fudzilla, предложенный Gainward вариант Radeon HD 4670 с 512 Мб памяти типа DDR-3 не только имеет оригинальную двухэтажную систему охлаждения, но и уникальный по-своему набор портов на задней панели.
Так, помимо обычных DVI и D-Sub, мы можем обнаружить на задней панели этой видеокарты порты HDMI и DisplayPort. В последнее время Gainward и Palit часто балуют покупателей подобными сочетаниями интерфейсов. Частоты видеокарты Radeon HD 4670 остались стандартными – 750/2000 МГц.
|
Похоже, что многократно откладываемый анонс интегрированных чипсетов NVIDIA MCP7A для платформы Intel LGA 775 всё-таки состоится в конце сентября. Эти продукты должны стать самыми быстрыми интегрированными решениями, в основу графической подсистемы ляжет ядро GeForce 8400 GS с 16 потоковыми процессорами. Сайт DigiTimes со ссылкой на традиционные источники среди производителей материнских плат вчера сообщил, что анонс чипсетов MCP7A-U (GeForce 9400) и MCP7A-S (GeForce 9300) действительно намечен на последние дни сентября.
Коллеги заодно сообщили, что различий в ключевых характеристиках этих чипсетов не предвидится, за исключением частот, на которых работают графические ядра. Как и в случае с дискретными графическими решениями NVIDIA, интегрированные чипсеты этого производителя будут иметь отдельную частоту шейдерного домена. В частности, GeForce 9400 будет работать на частотах 580/1500 МГц, а GeForce 9300 – на частотах 450/1200 МГц.
|
До сих пор считалось, что процессоры в исполнении LGA 1160 будут выходить на рынок одновременно, вне зависимости от числа ядер. Планировалось, что в третьем квартале 2009 года Intel выпустит как четырёхъядерные процессоры Lynnfield (настольные) и Clarksfield (мобильные), так и двухъядерные Havendale (настольные) и Auburndale (мобильные). Напомним, что двухъядерные процессоры поколения Nehalem должны получить встроенное графическое ядро.
Сайт ExpReview со ссылкой на слайд из роадмапа Intel сообщает, что в планах компании произошли изменения. В частности, процессоры в исполнении LGA 1160 с четырьмя ядрами Intel действительно собирается представить летом 2009 года, и уже располагает работоспособными инженерными образцами.
Что касается двухъядерных процессоров в исполнении LGA 1160, то их поставки начнутся только в четвёртом квартале 2009 года, а в рознице они появятся лишь в январе 2010 года. Утверждается, что новый график экспансии платформы LGA 1160 построен на базе пожеланий потребителей, но дело мож
...
Читать дальше »
|
Рыночный успех видеокарт на базе чипа RV770 воодушевляет многих производителей видеокарт. Традиционные партнёры AMD спешат разнообразить ассортимент продукции за счёт новых модификаций Radeon HD 4850 и Radeon HD 4870, а некоторые давние партнёры NVIDIA вводят в ассортимент своей продукции видеокарты этих моделей. Как вы можете судить по нашим новостям, компания PowerColor активно расширяет спектр предложений на базе чипа RV770.
Коллеги с германского сайта PC Games Hardware при изучении видеокарты Radeon HD 4870 серии PCS, оснащённой 512 Мб памяти типа GDDR-5, сделали интересное открытие. На печатной плате заготовлено три позиции маркировки: 512 Мб, 1 Гб и 2 Гб. На этом основании коллеги сделали вывод, что PowerColor собирается выпускать модификации Radeon HD 4870 с 1 Гб и 2 Гб памяти типа GDDR-5.
PowerColor уже предлагает версию Radeon HD 4850 с 2 Гб памяти типа GDDR-3, но использование аналогичного объёма памяти типа GDDR-5 чревато ощутимым повышением стоимости видеокарты. Будет ли оно оправдано соответствующим приростом производительности, покажут тесты.
|
Вчера компания Point of View призналась, что выпускает версию GeForce 8800 GT со 128-битной шиной памяти. Рассмотренный же случай с появлением в продаже видеокарты с 96 рабочими потоковыми процессорами признан гарантийным, и владелец злополучной видеокарты уже обменял её на полноценный вариант. Все прочие видеокарты GeForce 8800 GT со 128-битной шиной должны иметь по 112 потоковых процессоров. Поскольку мнения по поводу масштабов распространённости 128-битных GeForce 8800 GT расходились, мы решили обратиться за комментариями в компанию Point of View. В штаб-квартире нам любезно пояснили, что изначально этот бюджетный вариант GeForce 8800 GT со 128-битной шиной был выпущен для OEM-заказчика, но случайно попал в розничную сеть. Масштабы "утечки" не были существенными, и сейчас компания ведёт служебное расследование. Таким образом, 128-битная версия GeForce 8800 GT действительно является специфическим продуктом, который пока не ориентирован на розничную реализацию. Однако, нельзя утверждать, что примеру Point of View не последуют другие партнёры NVIDIA: соблазн продавать под именем GeForce 8800 GT бюджетную видеокарту с урезанной шиной памяти довольно велик. Рекомендуем не терять бдительности при покупке видеокарт данной модели, и тщательно изучать характеристики до совершения сделки.
| |
| |
| | |
|
Форма входа |
|
|
Календарь новостей |
« Ноябрь 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
|
|
Поиск по новостям |
|
|
Друзья сайта |
|
|
Статистика |
|
|
|