Hard-News
Главная страница | Регистрация | Вход
Пятница, 10.04.2020, 19:35
Меню сайта
Разделы новостей
Новости HardWare [121]
Все по железу здесь!
Новости SoftWare [5439]
О новинках в мире П/О
Новости сайта [1]
Все новости связанные с нашим сайтом здесь!
Наш опрос
Такие сайты нужны?
1. Да
2. Нет
3. Незнаю
Всего ответов: 22
Начало » 2009 » Октябрь » 7 » Intel экспериментирует с прототипом саморазгоняющегося процессора
Intel экспериментирует с прототипом саморазгоняющегося процессора
Своё неодобрительное в прошлом отношение к разгону компания Intel начала менять, представив процессоры со свободным множителем и материнские платы для энтузиастов. Сейчас же прогресс в этом направлении продвинулся ещё дальше, поскольку процессоры Intel с архитектурой Nehalem получили поддержку технологии Turbo Boost, автоматически разгоняющей наиболее загруженные ядра для повышения производительности. Во втором поколении эта технология обещает ещё более смелые величины прироста частоты.

Пока же, как сообщает сайт Silicon Madness, компания Intel экспериментирует с прототипом процессора, способного автоматически разгоняться в зависимости от условий окружающей среды, напряжения на ядре и степени нагрузки.

Например, этот процессор может "распознать" замену кулера на более эффективный и самостоятельно поднять предельную частоту в режиме автоматического разгона. Сезонные колебания температуры в помещении тоже могут учитываться таким процессором: в прохладном климате он будет разгоняться сильнее, а в жару предпочтёт "осторожничать". Остаётся гадать, когда подобные продвинутые технологии автоматического разгона найдут применение в серийных процессорах Intel, и произойдёт ли это вообще.

Следует отметить, что существующая версия Turbo Boost уже позволяет динамически управлять частотой процессора через изменение множителя, отслеживая степень загрузки ядер, силу тока и температуру. Выход этих параметров за допустимые пределы приводит к снижению множителя. Технология эффективно работает на материнских платах производства Intel. Сторонние производители плат по каким-то причинам отслеживают только степень загрузки ядер, что приводит к искажению алгоритма работы Turbo Boost, но позволяет в итоге "смелее" разогнать процессор.

Категория: Новости HardWare | Просмотров: 3236 | Добавил: Классик | Рейтинг: 5.0 |
Всего комментариев: 2
0
1 Alexeis   [Материал]
Если вас интересуют заметки на темы: новости медицины, продукция Dr.Nona, диета, то заходите на наш сайт health.sumy.ua. Здесь всегда постоянно обновляемая и интересная информация. Приходите и вы останетесь довольны.

0
2 Seabarrorrory   [Материал]
I enjoyed reading your blog. Keep it that way. mqehcpqrqsrrcfym

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск по новостям
Друзья сайта
Статистика
Автор проекта: Классик © 2006-2010
При использовании матереалов сайта, ссылка на сайт Hard-News.3dn.ru обязательна!
Сайт создан в системе uCoz